Праймер для ногтей: что нужно о нем знать!

Праймер для ногтейКак же повезло современным девушкам! К их услугам новейшие достижения косметологии и маникюрного искусства. Буквально за день ногти из хрупких и коротеньких превратятся в  ухоженные и длинные. И никакого волшебства, все это достигается путем технологий наращивания. Процесс создания шикарного маникюра с замысловатыми рисунками, безусловно, очень интересен. Однако сегодня мы хотим вместе с сайтом  Beauty-Hands.ru поговорить о базовых мероприятиях в наращивании ногтей. В центре внимания оказался праймер для ногтей.

А так ли необходим праймер?

Вы заметили, что перед наращиванием нейл-дизайнер наносит на вашу ногтевую пластину бесцветную жидкость? А ведь это и есть тот самый праймер. Некоторые начинающие мастера уверяют, что можно обойтись и без этого волшебного пузырька, заменив его обычной смывкой. Однако настоящие профессионалы хватаются за головы от таких заявлений. Итак, зачем нужен праймер для ногтей?

  • Без этого средства ваш искусственный маникюр очень быстро потеряет вид. Основная функция праймера – усиливать сцепление между ногтевой пластиной и гелем. Ну а достигается это путем обезжиривания и очищения поверхности.
  • Праймер также обладает бактерицидным действием, полностью обеззараживая ноготь. Таким образом, под гелем не начнется процесс размножения анаэробных бактерий.
  • Средство выравнивает ногтевую пластину и делает ее более восприимчивой к гелю и акрилу.
  • Также праймер защищает ваши ногти от разрушения. Ведь вам не хочется плакать, глядя на тончайшие потрескавшиеся ноготки после удаления геля.

Праймер для ногтей: сложности выбора

Праймер для ногтейИ речь идет не только о разнообразии брендов. Существует несколько различных видов средств. Целесообразность их использования зависит от многих факторов. Давайте подробно во всем разберемся.

  • Кислотные праймеры. Они раньше остальных появились на рынке косметической продукции. Главный компонент – метакриловая кислота. Агрессивный химический состав позволяет полностью осушить и обеззаразить ногтевую пластину. Однако данный вариант средства  может усугубить плачевное состояние ваших ноготков и вызвать раздражение на коже. Такой праймер для ногтей обычно используется в случае слишком жирной и неровной поверхности. Однако для ослабленных  ногтей его применение нежелательно. А вот решить проблему грибковых заболеваний таким образом очень легко. Чаще всего мастера останавливают свой выбор на IBD Stick Primer, праймерах RuNail.
  • Частично кислотный праймер. Концентрация кислот в таком средстве значительно меньше, чем в предшественнике. Оно также отлично справляется со своими функциями, но является менее вредным. Однако даже такой праймер для ногтей нужно использовать аккуратно. Например, при попадании на кутикулу он может вызвать сильное раздражение. Также «передозировка» праймером приводит к обратному эффекту, и гель отслаивается.
  •  Бескислотный праймер. Средство новейшего поколения, которое является наиболее безопасным. Однако мастера отмечают его неэффективность в отдельных случаях. Но при правильном нанесении он вполне может заменять кислотное средство, и даже вызывает более крепкое сцепление. Гуру маникюра любят сравнивать праймер для ногтей с двухсторонним скотчем, чтобы объяснить принцип его работы. Среди самых популярных и доступных средств можно выделить Ultrabond Kodi Professional, RuNail Non-acid Primer, CND Nail Prime.
  • Преп. Является практически базой для праймера. Это средство также обеззараживает и обезжиривает ногтевую пластину, но в значительно меньшей степени. Самостоятельно его использовать не стоит. А вот в дуэте с более сильным праймером он обеспечивает отличный результат.

Некоторые производители утверждают, что их продукты можно использовать только с гелями того же бренда. Это всего – лишь маркетинговый ход. Профессиональные мастера уверяют, что можно успешно комбинировать средства разных производителей.

Как наносить праймер для ногтей?

  1. Праймер для ногтейПосле теплой ванночки отодвинуть кутикулу не составит труда. Используйте для этих целей специальную апельсиновую палочку. Этот шаг очень важен, ведь позволяет придать рукам ухоженный вид. К тому же, как мы уже говорили раньше, попадание праймера на кутикулу крайне нежелательно.
  2. Шлифовальной пилочкой следует хорошо проработать всю поверхность ногтевой пластины. Необходимо сделать ее максимально ровной и слегка шершавой. Это позволит еще больше усилить сцепление между гелем и ногтем.
  3. Праймер для ногтей важно наносить очень тонким слоем. Для этого отожмите кисточку о край пузырька для удаления излишков средства.  Если  жидкость попала на кожу или кутикулу, срочно промокните это место влажной салфеткой.
  4. Праймеру необходимо дать хорошо просохнуть. Некоторые средства не нуждаются в сушке под лампой, об этом указано в инструкции. Кислотные составы должны побелеть, а бескислотные просто лишаются мокрого блеска.
  5. Далее наносится второй слой и также хорошенько сушится.
  6. Теперь можно приступать непосредственно к наращиванию. Однако следите за тем, чтобы праймер не попадал на типсы.

Безусловно, можно экспериментировать и попробовать найти альтернативу праймеру. Однако вряд ли вы получите прекрасный результат. Заменить праймер невозможно, это необходимое средство в арсенале любого мастера маникюра.

Екатерина С. для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Праймер для ногтей: что нужно о нем знать!”