Как делать маникюр с негативным пространством

маникюр с негативным пространствомКрасивые ногти – слабость любой женщины. Хорошо, когда есть возможность посещать мастера по маникюру и ухаживать за “слабостью” на профессиональном уровне. А если на салон не хватает времени? Или денег, что, согласитесь, тоже случается? Приходится самостоятельно любимые ноготочки отбеливать, укреплять, оформлять, убирать лишнее и …подбирать идеальный дизайн. И здесь маникюрная индустрия не скупится на предложения. Впрочем, как и мода. В новом сезоне она предлагает делать маникюр с негативным пространством – не ноу-хау, но неизменно популярный дизайн для любого случая. О нем и расскажет сегодня сайт Beauty-Hands.ru.

Негативное пространство – позитивный результат!

Negative Space – так звучит истинное название вида маникюра, которое на нашем языке звучит не совсем привлекательно. А оно тем не менее указывает на особенности данного украшения: ноготь покрывается лаком не весь, а лишь частями.

Прозрачным на нем может быть любой узор: геометрический (треугольник, ромб, квадрат, полоски и т.п.) или романтический (сердечко, бабочка и т.д.) – на что хватит фантазии и мастерства. Или наоборот – узор делается окрашенным, остальная часть ногтя остается прозрачной. Главное, чтобы на ногте оставалось пространство без окраса, а граница между ним и узором имела четкие формы.

Важно: ногти должны быть гладкими, отполированными, с ровной однотонной ногтевой пластиной.

Смотрится маникюр с негативным пространством красиво и оригинально, подходит для ногтей любой длины и практически любого случая, если правильно подобрать цвет и узор.

Как самый простой вариант предлагается нежный деловой дизайн:

  1. Обработанный как положено ноготь покрывается бесцветной базой.
  2. Кончик ногтя украшается полумесяцем или полоской лака любого пастельного оттенка.

Такое оформление можно назвать универсальным, так как оно подходит дамам любого возраста. Кроме того, натуральные оттенки лака на полупрозрачной основе замечательно оттеняют даже смелый макияж, скажем – с ярко выраженными стрелками.

Любителям более шикарных решений в маникюре Negative Space дизайнеры рекомендуют использовать лак металлических оттенков в совокупностью с пудрово-розовым покрытием. Например, в виде штрихов. Пудровые оттенки станут самыми предпочитаемыми в этом сезоне. Впрочем, маникюр с негативным пространством, сочетающий в себе классические белый и черный, синий и металлик, а также цвета таких драгоценных камней, как рубин, изумруд, сапфир и оникс, тоже будет смотреться актуально. И, несомненно, интересно. Можно сочетать глиттерные и матовые лаки или делать однотонный дизайн, главное – не смешивать геометрические узоры с романтическими.

Внимание: выбор глянцевой и матовой текстур должен основываться на выборе цвета узора – яркие цвета лучше смотрятся в глянце, для однотонных пастельных идеальна матовость.

маникюр с негативным пространством

Маникюр с негативным пространством. Простые подсказки

Итак, напомним – в Negative Space важно оставлять часть ногтя прозрачной. Сделать это можно тремя способами:

  1. Вырезать из клейкой ленты нужный элемент и заклеить им ту часть ногтевой пластины, которая должна остаться прозрачной. В качестве ленты можно использовать обычный скотч, маникюрную липкую ленту или готовые маникюрные трафареты: френч, лунный, шеврон, геометрический и т.д.
  2. Отделить контуром нужную часть ногтя, осторожно окрасить оставшуюся.
  3. Нанести лак на ноготь, стереть его часть с помощью жидкости для снятия лака так, чтобы получился нужный узор. Минус способа заключается в невозможности создать четкие границы между прозрачной частью и узором. Исправить погрешность можно с помощью маскировки “границ”, например – тонкой линией блестящего лака и т.п. О подборе цветов для вашего маникюра можно почитать тут>>>.

Прозрачный маникюр. Вариант “сердце”

Тем, кто пока не знаком с тонкостями данного маникюра, предлагаем свой вариант исполнения. После тщательной обработки ногтей (особенно, их поверхности), надо нанести на них базу под лак или непосредственно прозрачный лак, а далее:

  • Дать высохнуть прозрачному покрытию (достаточно хорошо, чтобы оно не повредилось от использования липкой ленты или специальной клейкой маникюрной полоски).
  • Вырезать из липкой ленты сердечко желаемого размера, наклеить его на ноготь как можно тщательнее (чтобы лак случайно не затек под него).
  • Покрыть ноготь белым лаком и пока он не высох, отклеить липкую “наклейку” под углом 45 градусов (к ногтю). Можно использовать красный или розовый лак – дизайн получится ярким.
  • Покрыть ноготь с созданным дизайном прозрачным топом. Появилось желание сделать стеганый маникюр, тогда вам стоит почитать некоторые советы.

Как видите, самый модный в этом сезоне маникюр с негативным пространством создать совсем не трудно. Вместо сердечка можно сделать полоски или любую другую “геометрию”. Результат один – ногти будут выглядеть не только красиво, но и интересно!

маникюр с негативным пространством

маникюр с негативным пространством


Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Как делать маникюр с негативным пространством”