Как сделать масло для кутикулы своими руками

для кутикулыКрасивые ногти — такое же важное украшение женщины, как удачно подобранная прическа. И, конечно же, ногти не могут быть красивыми без правильно сделанного маникюра, одним из важнейших этапов которого является обработка кутикулы. Кто-то ее обрезает, а кому-то достаточно просто ее отодвинуть — в любом варианте безопасность процесса и эстетичность результата будет под угрозой, если не использовать специальные средства для этой конкретной цели. Например, масло. Его можно купить или изготовить самостоятельно. О том, как сделать масло для кутикулы своими руками и расскажет сегодня сайт Beauty-Hands.ru.

Кутикула — барьер для микробов и бактерий

Кутикула, которая портит внешний вид ногтей, за что мы — женщины, так ее не любим, является защитой ногтя от бактерий и микробов в зоне роста. Это значит, что удаляя этот барьер неправильно, дамы рискуют здоровьем своих ногтей! Тем более, что зона около ногтей не редко грубеет, трескается, сохнет из-за воздействия неблагоприятных факторов — авитаминоза, бытовой химии и т.п. Вот почему специалисты изначально рекомендуют не обрезать кутикулу, а отодвигать с помощью специальной палочки. Или растворять с помощью специального средства. Если же у девушки уже есть опыт обрезания кутикулы, то вариант с ее отодвиганием окажется бесполезным — кутикула после обрезания растет быстрее, становится более толстой и жесткой.

После удаления кутикулы обработанная зона нуждается в дополнительной обработке — смягчении, увлажнении, питании. Это весомый плюс в пользу того, чтобы купить или самостоятельно сделать масло для кутикулы, включив в него полезные добавки, оздоравливающие ногти и кожу рук. Какие именно — зависит от конкретных потребностей.

масло для кутикулы

Чем полезно удаление кутикулы

Удаление кутикулы обеспечивает коже вокруг ногтя более эстетичный вид, даже если это делается обрезным способом (но только правильно!). Отсутствие лишней кожи в области ногтя снижает риск возникновения заусениц и, как следствие, воспалительных процессов. Есть также мнение, что без кутикулы улучшается структура ногтевых пластин, снижается вероятность их расслоения и улучшается рост. Если же сделать масло для кутикулы своими руками, обогатив его витаминами, все эти положительные моменты преумножатся.

Масло для кутикулы своими руками. Какое выбрать

Для создания этого полезного средства потребуется базовое растительное и эфирное масло, какая-либо тара для него и палочка из дерева или керамики.

Рекомендуемая пропорция — 5 частей растительного и одна эфирного масел. Либо — на одну столовую ложку базового — 6-10 капель эфирного. Теперь о том, какое масло для кутикулы можно или нужно выбрать. Чтобы с этим определиться, стоит знать, что:

а) масло чайного дерева обладает противоспалительным свойством;

б) масла розмарина, эвкалипта и грейпфрута обладают антисептическим свойством, последнее отличается бодрящим ароматом;

в) лавандовое масло обладает заживляющим свойством, прекрасно лечит раны от заусениц и предотвращает из появление;

г) лимонное масло обладает укрепляющим и отбеливающим свойством;

д) масло чабреца обладает смягчающим свойством;

е) хвойное масло обладает укрепляющим свойством, отлично питает.

Не забудьте про витамины А и Е, хватит по две капли в основу. Их, кстати, можно заменить ромашковым маслом. О том как сделать маникюр по феншую далее>>>.

Масло для кутикулы своими руками. Рецепты

сделать масло для кутикулыМасло Заживляющее

Что потребуется: по 5 мл. оливкового, миндального и виноградного масла, по три капли масел чайного и лавандового, одна капсула (5 мл.) витамина Е.

Что делать:

  1. Смешать все ингредиенты в стеклянной или керамической таре.
  2. Перелить в такую же, удобную для хранения.

Масло “Оздоравливающее”

Что потребуется: по пять мл. эфирных масел лаванды и чайного дерева, витамин А.

Что делать: все смешать, поместить в подходящую тару.

Такое масло для кутикулы особенно пригодится при склонности к заусеницам, сухости и трещинах кожи. Очень актуально для обрезного варианта удаления кутикулы.

Масло “Укрепляющее”

Что потребуется: по две капли эфирных масле ладана и мирры, две столовых ложки масла из абрикосовых косточек и чайная ложка масла пшеничных зародышей.

Что делать: компоненты соединить, смешать, поместить в стеклянный флакон.

Такое масло оздоравливает и питает кутикулу, делая кожу вокруг ногтей эластичной.

Твердое универсальное масло

Что потребуется: 48% какао-масла и 25% масла ши (баттера), 7% пчелиного воска, 5% масла авокадо и столько — таману, витамин Е, эфирные масла иланг-иланг и лимона (по 1,5%) .

Чтобы сделать твердое масло для кутикулы своими руками, необходимо:

  1. Подготовить водяную баню и растопить на ней баттеры и воск.
  2. Добавить к ним растительные масла, хорошо смешать ингредиенты.
  3. Немного остудить смесь и добавить эфирные масла с витамином Е.
  4. Поместить готовый раствор в подходящую тару.

Твердое масло поможет залечить мелкие ранки и трещинки, увлажнит кожу, подпитает ее, ускорит рост ногтей, придаст им блеск, устранит ломкость. Масло получается очень ароматным, его использование поднимает настроение. А твердая текстура удобна для транспортировки — масло можно спокойно носить с собой в косметичке или сумочке без риска, что оно прольется. Не забывайте о правильном питании для ногтей.
Пользоваться маслом для кутикулы нужно два-три раза в неделю, предварительно сделав ванночку для ногтей.

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Как сделать масло для кутикулы своими руками”