Как делать бразильский педикюр в домашних условиях

педикюрЛюбой женщине известно, что красота и привлекательность начинаются с ухоженной внешности, неотъемлемой частью которой является педикюр. На эту процедуру даже в салоне тратится немало времени, а уж дома приведение стоп и ногтей в порядок зачастую занимает весь вечер. И что делать тем дамам, которых вечерами дома ждет семья, готовка ужина, куча домашних хлопот? Сайт Beauty-Hands.ru отвечает – воспользоваться ускоренным вариантом ухода, которым является бразильский педикюр! А обо всех его особенностях вы узнаете прямо сейчас в нашем очередном материале.

Спа для ног из Бразилии

Начнем с того, что это вид педикюра относится к Спа-процедурам, что, согласитесь, уже говорит в его пользу! Если рассматривать обычную процедуру по уходу за стопами и ногтями ног, то она, как правило, состоит из целого комплекса косметических манипуляций, куда входит ванночка для ног, удаление огрубевших участков кожи, обработка ногтей и кутикулы специальными средствами и т.д. На все это уходит немало усилий, избежать которых можно сделав бразильский педикюр. Его суть заключается в … носках!

Бразильским педикюр называется в честь своих изобретателей (догадаться, в общем-то, не трудно). Прекрасные леди этой страны решили сэкономить на водных процедурах для ног, используя для педикюра полезные природные компоненты. Пропитанные ими носки нагреваясь на ногах не только отбеливают ногти и смягчают кожу, но и оказывают легкий лечебный эффект.

Как это делается

бразильский педикюрЧтобы сделать бразильский педикюр в домашних условиях, необходимо приобрести набор для него, куда входит пара носков с лечебной пропиткой, пилочка для ногтей и палочка для кутикулы. Есть наборы, включающие в себя специальные салфетки и двухстороннюю терку для удаления огрубевшей кожи с пяток. Также пригодится антисептическое средство.

Что делать:

  1. Хорошо вымыть стопы.
  2. Обработать их антисептиком.
  3. Распечатать набор, с помощью пилки придать ногтям нужную форму (не забудьте заранее удалить с них старый лак, если он был).
  4. Надеть на ноги носочки из набора.
  5. Сквозь носки с помощью палочки распределить состав, находящийся внутри них, по ногтям и особенно – кутикуле.
  6. Оставить ноги в носках в покое на 5-7 минут.
  7. Обрезать края носков в области пальцев.
  8. С помощью палочки сдвинуть кутикулу (или удалить, применив маникюрные щипчики/ножницы).
  9. Снять носки, стопы тщательно массировать, втирая полезный состав в кожу.
  10. Остатки состава удалить с помощью салфетки.

Вот, собственно, и все, а ногти готовы к декоративному покрытию. Таким вот образом бразильский педикюр позволяет сократить время для ухода за ногами в три-четыре раза.

Дополнительные рекомендации

Специалисты по педикюру советуют подогревать носочки с составом перед тем, как надеть, если кожа стоп, пяток, вокруг ногтей слишком груба или имеет трещинки. Такой подход обеспечит более быстрый лечебно-оздоровительный эффект.

В зависимости от типа набора для бразильского педикюра, пропиткой для носков служат различные минералы, витамины, растительные эмульсии и т.п. В пример возьмем один из вариантов, куда входит:

* Кальций (укрепляющий ногти)

* Кератин (способствующий восстановлению структуры ногтей)

* R 236 (полимер-растительная основа, возвращающая ногтям белизну)

* Алантоин (природный увлажнитель, помогающий снять отмершие клетки кожи) и т.п.

Бразильский педикюр. Эффект 5 в 1

бразильский педикюрВ отличие от обычного педикюра, бразильский дает полноценный, почти салонный результат, решая не только задачу эстетической привлекательности стоп, но и некоторые проблемы с их здоровьем. Его итогом становится:

  1. Снятие раздражения кожи
  2. Устранение грибковых инфекций
  3. Заживление царапин и микротрещин на пятках
  4. Восстановление ногтей и улучшение их роста.

В совокупностью с итоговым эстетическим результатом вы получаете решение пяти задач применением всего одного набора.

Внимание: носки рассчитаны на одно использование.

Рекомендуемый курс: первая обработка – 3 дня подряд по 10 минут. Последующие – раз в 10-14 дней – летом. Раз (или два) в месяц – зимой.

Чем выгоден бразильский педикюр

Одноразовый набор для бразильского педикюра исключает риск заражения ногтей грибком, а технология обработки – повреждение кожи.

Отсутствие необходимости в ванночках для ног экономит время, делает процесс более простым, быстрым и удобным для исполнения в домашних условиях.

Нет необходимости покупать ряд дополнительных средств для ухода за ногами и ногтями.

Благодаря легкому лечебному эффекту является отличной профилактикой различных заболеваний кожи и ногтей.

Позволяет быстро добиться салонного ухода за ногами и щеголять в открытой обуви когда и где угодно.

И, наконец, он просто дарит удовольствие, как полноценная СПА-процедура!

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Как делать бразильский педикюр в домашних условиях”