Как делать дизайн ногтей жидкие камни: советы

жидкие камниО том, что женщина ухожена, говорят многие данные в ее внешности. Это и красивые здоровые волосы, и такие же зубы, и гладкая чистая кожа, и грамотно наложенный макияж. Не обходится ухоженная внешность и без эпиляции лишних волос. И все-равно она не будет полностью считаться такой, если на ногтях не окажется маникюра. Для того, чтобы образ был, так сказать, идеальным, достаточно, чтобы они были правильно обработаны и покрыты обычным лаком, даже прозрачным. Но чем ярче и оригинальнее дизайн ногтей, тем шикарнее получается образ. Поводов выглядеть именно так у дам немало, вариантов нейл-арта – тоже. Один из самых популярных – дизайн ногтей жидкие камни, придуманный не кем иным, как нашей соотечественницей Екатериной Мирошниченко, имеющей звание мировой чемпионки по нейл-арту. Вот о том, как делается такой дизайн, и расскажет сегодня сайт Beauty-Hands.ru.

Камни … не каменные

Красивый маникюр подчеркивает женственность, оригинальный говорит о тонком вкусе. Драгоценные камушки на ногтях – это не просто оригинально, а шикарно. Только вот крайне неудобно.

Во-первых, тяжело с такими ногтями вообще что-то делать, а во-вторых, есть постоянный страх потерять драгоценность…

Мирошниченко нашла идеальный выход для поклонниц подобного дизайна – жидкие камни. Звучит абсурдно, на деле выглядит сногсшибательно.

Если, конечно, дизайн ногтей жидкие камни сделан грамотно и аккуратно, что, признаемся, не так просто для не специалиста по нейл-арту.

Как камни могут быть жидкими? Очень просто – если они создаются из гелей. Разумеется, это лишь имитация драгоценных камней, но зато какая!

Путем разных способов смешивания витражных гелей можно придать узорам потрясающие переливы, практически не отличающиеся от игры света в настоящих драгоценных камнях. Правда, для такого результата потребуется мастерство.

Тем не менее, любое “хорошо” рано или поздно превращается в “отлично” через опыт.

А значит, главное в этом деле, рискнуть. Для этого придется приобрести необходимые инструменты и материалы для работы.

Специальный набор разработала сама Катя Мирошниченко, но предприимчивые поклонницы нейл-арта всегда находят альтернативные варианты сложным инструментам и такие же способы создания сложного дизайна.

дизайн ногтей

Подготовим необходимое

  • Черный, а также прозрачный гель
  • Пигменты для окраски геля
  • Кисточки (угловая №6, волосок №2)
  • Золотистая или серебристая фольга (переводного типа)
  • Финиш покрытие (без дисперсии).
  • Ткань + обезжириватель.
  • Уф-лампа.

Данный дизайн можно создать как на наращенных (с помощью цветного геля) ногтях, так и на натуральных, покрытых гель-лаком. Причем, не обязательно очень длинных, как это утверждают некоторые специалисты.

Идеальный фон для дизайна – классический френч, на нем жидкие камни смотрятся лучше всего.

дизайн ногтей жидкие камни

Дизайн ногтей жидкие камни. Процесс пошел

  1. Спилить гелиевый слой на ногтях (верхний слой).
  2. Протереть тканью, смоченной в обезжиривателе, каждый ноготок, дать им высохнуть.
  3. Покрыть ноготь финишем и нарисовать с помощью кисточки и черного геля оправу для будущего камня.
  4. Продержать ноготь под ультрафиолетовой лампой полторы-две минуты.
  5. С помощью фольги придать оправе желаемый цвет (промокнуть ею оправу 3-4 раза).
  6. Выбрать нужный пигмент, добавить его в прозрачный гель и нанести последний внутрь оправы.
  7. Полимеризовать полученное в уф-лампе.
  8. Покрыть цветной гель в оправе витражным и снова полимеризовать в уф-лампе.
  9. Покрыть полученный уже “камень” прозрачным гелем, вновь подержать под лампой.
  10. Покрыть готовый дизайн финишем.

Это только сама техника, позволяющая создать дизайн жидкие камни. Но его можно разбавлять любым узором. Главное, учесть самодостаточность “камня” и не переборщить в узорах с блеском.

И чуть-чуть полезной информации

Оправа для жидкого камня создается путем так называемого “литья”. Чтобы процесс оказался максимально удачным, важно подобрать гели, будь то лак или краска, не маслянистые, а вязкие. Тогда после уф-лампы оправа получит тот самый липкий слой, который позволит фольге отлично на ней отпечатываться. А не скользить, как это часто бывает.

Делая дизайн ногтей жидкие камни, как оправу можно использовать маленькие кристаллы Сваровски. И хлопотная техника литья не потребуется.

Отпечатывать цветную фольгу лучше на черный гель. Можно и на цветной, но в этом варианте он должен быть подобран точно под цвет фольги. Если он окажется светлее нее, глубина цвета у камня потеряется, как и весь эффект дизайна.

Альтернативой фольге может стать прозрачная слюда. При сочетании перламутровой слюды с прозрачным гелем получается эффект бриллиантового блеска, а при содействии с розовым прекрасно имитируется аметист или розовый кварц.

Данный дизайн вполне можно сделать, не следуя четко его изначальным канонам. И как любой нейл-арт, он дает широкое поле для фантазии, поэтому всегда может оказаться эксклюзивным!

дизайн ногтей камни

дизайн ногтей жидкие камни

жидкие камни

дизайн ногтей жидкие камни

жидкие камни

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Как делать дизайн ногтей жидкие камни: советы”