Маникюр под платье: как подобрать цвет, стиль, дизайн ногтей

как подобрать маникюр под платьеМаникюр для женщины — не просто украшение ногтей. Это та самая изюминка, тот последний штрих в образе, который делает его совершенным! Если, конечно, подбирается грамотно и наносится аккуратно. А что значит подобрать маникюр грамотно? Это значит, что цвет и дизайн ногтей должен идеально смотреться и с макияжем, и с цветом кожи и волос своей хозяйки, и с нарядом! Как правильно подобрать маникюр под платье — об этом и пойдет сегодня речь на сайте Beauty-Hands.ru.

Цвет имеет значение

Казалось бы, что проще, чем покрасить ногти в тон наряду! Но если это однотонное платье, то одинаковые по цвету ногти просто сольются с ним воедино, стоит даме приложить руки к телу. Как-будто ногтей и нет! Навряд ли такой маникюр можно назвать красивым, не говоря уже об изяществе, оригинальности или стильности.

Вот почему первым негласным маникюрным правилом считается выбор лака хотя бы на тон-два отличающегося от цвета платья в ту или иную сторону, то есть — чуть более темный или светлый оттенок.

Ногти могут иметь совершенно иной цвет, главное, чтобы он сочетался с цветом платья. Это касается даже почти универсального классического френча.

Если требуется подобрать маникюр под платье не однотонного, а с орнаментом или цветного — цвет маникюра может быть одного из присутствующих в нем оттенков.

И просто идеально подчеркнет платье маникюр, подобранный под цвет браслета, сумочки, ободка для волос или, скажем, шарфа!

Если платье зеленое

Бывают такие цвета, к которым подобрать маникюр непросто. Зеленый — один из таких.

Особенно, если это изумрудно-зеленый. Платье такого цвета само по себе не позволит своей хозяйке остаться незамеченной, поэтому ногти должны соответствовать наряду, не слишком от него отвлекать, и, тем-более, не добавлять ему вульгарности.

Наилучшим образом завершить шикарный образ в зеленом поможет золотисто-зеленый маникюр, в котором “золото”будет основной, а зелень — дополнением на самых кончиках. Более спокойный маникюр под платье зеленого цвета — нежно-розовый.

маникюр под зеленое платье

Если платье синее

Здесь все проще. Под такое платье отлично подойдет бело-синий или бело-голубой маникюр. Это может быть синяя основа с белыми узорами или наоборот.

Более смелый вариант для такого наряда — ярко-красный или бордовый маникюр. Для придания ему праздничности достаточно сделать дизайн стразами.

маникюр под синее платье

Если платье желтое

К желтому платью подобрать маникюр легко — здесь можно использовать и бежевые оттенки, и отличные от тона платья желтые, и сочетание белого с тем и другим.

Идеально будет смотреться и сочетание желтого с черным или, скажем, бежевого с золотистым.

Для дизайна ногтей к желтому платью можно использовать, опять-таки, стразы или золотистый лак более темного, чем оно, оттенка, а также блестки, глиттер, тиснение фольгой.

Главное правило для такого маникюра — короткие (2-3 мм) ногти! Желтый на длинных выглядит вызывающе и даже вульгарно.

маникюр под желтое платье

Если платье красное

“Это красное платье для чего ты надела…”, — поется в известной песне. Чтобы разжечь страсть в герое-любовнике, даже если это собственный муж со стажем и покорить окружающих совершенством своего образа, даме надо ещё умело подобрать маникюр под платье.

К красному платью подойдут все оттенки красного и розового и такой образ будет смотреться классически спокойно. А если наряд имеет дополнения вроде золотистого ремешка или черной отделки, то в маникюр можно смело добавлять эти цвета.

Главное, чтобы сочетание состояло не более, чем из двух вариантов, тогда образ получится стильным.

маникюр под красное платье Стиль маникюра

Есть цвета, которые уместно смотрятся только на коротких ногтях — как вышеупомянутый желтый, например. Но стиль маникюра зависит не только от цвета наряда, но и его длины!

Любое длинное платье прекрасно дополняют такие же ногти, желательно — заостренной формы, тогда как короткое идеально сочетается со средними и короткими овальными ноготками.

Сам стиль платья и повод для того, чтобы его надеть, тоже диктуют стиль маникюра. К деловому платью, например, идеально подойдет классический френч с более светлыми или темными оттенками, чем сам наряд.

К бальному наряду потребуются лаки и гели легких оттенков, блестки, глиттер или декоративные украшения.

Летнее платье на выход изумительно подчеркнет маникюр с эффектом омбре подходящих оттенков, а смелое бельевое — наряд для самых смелых и сексуальных — просто не обойдется без кружевного, нежного под тон или прозрачного маникюра.

И, наконец, подбирая маникюр под платье, важно помнить про меру! При украшении ногтей она ограничивается четырьмя оттенками.

И если к однотонному платью можно придумать сложный многоцветный нейл-арт, то разноцветное идеально оттенит одно-двухцветный маникюр.

При этом, дизайн — если он предполагается — выполняется не на всех ногтях сразу, а всего на двух. Это то самое чувство стиля, которое позволит завершить образ, сделав его идеальным!

маникюр под платье

варианты маникюра под наряд

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Маникюр под платье: как подобрать цвет, стиль, дизайн ногтей”