Маникюр для подростков: модные варианты

подростковый маникюрУчасть любой уважающей себя женщины – следить за внешностью с самой юности! А обучаться этому нужно с детства. И если кожа в столь нежном возрасте пока ещё не нуждается в особых процедурах, то легкий макияж и маникюр для подростков – дело актуальное. И, к тому же, весьма деликатное, ведь украшение внешности юных имеет несколько иные правила, чем взрослых. О том, какой маникюр можно делать подросткам и что их ноготкам советует новый модный сезон, расскажет своим верным посетителям сайт Beauty-Hands.ru.

Начиная с детства….

Чувствовать себя представительницами прекрасного пола девочки начинают чуть ли не с рождения. Иначе почему уже года в 2-3 они активно пытаются нарядиться в мамину одежду и обувь, тайно “посещают” ее косметичку и, затаив дыхание, подставляют свои маленькие пальчики, когда мама делает маникюр?

Примерно к 10-12 годам девочкам уже можно и даже нужно следить за ноготками, включая их окраску, которая поможет выразить себя, показать индивидуальность характера и вкус.

Кроме эстетичности, маникюр для подростков становится стартовой площадкой для обучения ухода за своей внешностью. И, наконец, он позволяет избежать молодым модницам такой неприятности, как заусенцы, является профилактикой распространенной подростковой привычки – грызения ногтей.

Существует достаточно “за” то, чтобы девочки с раннего подросткового возраста учились правильно делать маникюр – от стандартного ухода за ногтями до их декора.

Маникюр и школьные правила

Раз уж речь пошла о подростковом маникюре, важно уделить внимание школьному сезону. В советское время ученица с накрашенными ногтями в школе рисковала быть исключенной из пионеров или комсомола!

В самом мягком варианте грозил выговор ее родителям. Сегодня каждая школа сама устанавливает дресс-код на внешность учащихся.

Где-то он заключается в строгой форме и отсутствии даже намеков на украшение внешности (редко, но бывает), а где-то руководство школы допускает и легкий макияж юных учениц, и такой же маникюр.

Последний должен быть легким ещё и потому, что слишком вычурный, яркий, сложный дизайн на детских ногтях смотрится неуместно.

Маникюр для подростков самого юного возраста подразумевает использование бесцветного лака, в качестве декора могут выступать блестки – полное покрытие, только край ногтей, узоры.

Выбирая разные типы фактур, “пыль”, глиттер, сухие блестки и прочие варианты, молодая девушка получает возможность развить свою фантазию и творческие навыки в маникюре, что в будущем ей очень пригодится.

Другое предложение нейл-дизайнеров для юных особ – однотонное покрытие пастельных оттенков. Девочкам-школьницам, как правило, не разрешается носить длинные ногти, а на коротких очень мило и нежно смотрятся именно пастельные цвета – светло-бежевый, розовый, персиковый, белый.

нежные цвета маникюра

Варианты нейл-арта для подростков

У девушек старше 12-15 лет выбор вариантов украшения ногтей больше. На их ноготках уже уместно будет смотреться:

  1. Классический френч: подходит для любого случая, может быть оформлен блестками, пайетками, бусинками и стразами, допускает сочетание контрастных цветов.
  2. Однотонная или контрастная пастель (бело-бежевый, бело-розовый и т.п.).
  3. Минималистические рисунки.
  4. Газетный или “школьный” дизайн

газетный дизайн ногтей

Маникюр для подростков на лето

Если в учебном году, независимо от того, где учится девушка, маникюр подразумевает сдержанные цвета, дизайн и строгость цветовых сочетаний, то летом, когда у всего “ученичества” каникулы, он не ограничивается строгими табу.

Единственным правилом для юных прелестниц остается умеренная длина ногтей. Модная тенденция последних лет – короткие ногти с яркими принтами.

Это могут быть как мордочки животных или героев мультиков, так и романтичные сердечки, бабочки и цветочки.

Актуальные темы:

а) фрукты (покрытие ногтя лаком одного цвета и нанесение на высохший слой изображения желаемого фрукта, можно посредство шаблона);

б) узоры (любые цвета, соответствующие наряду, аксессуарам или обуви);

в) горошек (использование контрастных или схожих цветов);

г) геометрия (на однотонном покрытии – любые геометрические фигуры, однотипные или разные).

В качестве декора летний маникюр для подростков допускает все те же бусинки или стразы. Нанесенные к месту и умеренно, они помогут ноготкам заиграть новыми красками.

нейл-арт фрукты

Что важно знать

  1. Ногтевая пластина у молодых отличается не только здоровым цветом и гладкостью, но и нежностью, хрупкостью. Поэтому маникюр для подростков требует использования специальных лаков и безопасных растворителей.
  2. Перед использованием любого маникюрного средства нужно опробовать его на небольшом участке ногтя/кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Речь идет о лаках и средствах для их снятия, обезжиривания ногтей.
  3. Лучше пользоваться средствами для снятия лака, не содержащими ацетон – он может серьезно навредить хрупкой ногтевой пластине.
  4. Не стоит до 16 лет делать наращивание ногтей – они ещё недостаточно крепкие и сильные, чтобы без угрозы для своего здоровья выдержать атаку агрессивными средствами. Кроме того, в юном возрасте в организме ещё много влаги, которая не позволит ногтям держаться долго. В случае решения все-таки нарастить ногти, рекомендуется воспользоваться гелиевым вариантом – он менее вреден!

Как видите, подростковый маникюр имеет свои тонкости и правила, соблюдая которые девушка научится грамотно ухаживать за своими ноготками. А они, в свою очередь, отблагодарят ее здоровьем и красотой. На долгие годы!

вариант подросткового маникюра

маникюр для подростков

маникюр горошек

дизайн ногтей с узорами

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Маникюр для подростков: модные варианты”