Мягкие ногти: способы укрепления и ухода

Мягкие ногтиЛюди встречаются, люди общаются и…обращают внимание на улыбки, глаза и руки друг друга. Даже если первые вызывают симпатию сразу, руки могут испортить впечатление неухоженными ногтями. Для женщин это почти катастрофа, ведь маникюр является одной из важных составляющих ухоженной внешности. Сейчас только самые ленивые не следят за ногтями и только самые безразличные не знают, что такое нейл-арт. Правда, удачно он получается лишь на крепких и здоровых ногтевых пластинах, поэтому существует масса способов приведения их в идеальное состояние. О том, как укрепить и оздоровить мягкие ногти, расскажет прямо сейчас сайт Beauty-Hands.ru.

Почему ногти становятся мягкими

Чтобы принимать меры по устранению какой-либо неприятности, надо сначала выяснить ее причину.Хотя бы для того, чтобы определиться с правильным “орудием” действия. Поводов у изменения плотности ногтей немало, это явление даже имеет свое медицинское название — гапалонихия.

Ногтевые пластины имеют свою структуру, от целостности которой и зависит их твердость. Когда та по какой-либо причине нарушается, меняется плотность и твердость ногтей.

Нарушение могут быть вызваны как внутренними, так и внешними факторами, которые делят гапалонихию на:

— истинную (спровоцированную внутренними причинами);

— приобретенную (спровоцированную внешними причинами).

Есть ещё так называемая ложная гапалонихилия. Её провоцирует долгий контакт ногтей с химическими веществами, а также различные травмы, неправильная их обработка и уход некачественными средствами.

Мягкие ногти? Сходите к врачу!

Да, за любой проблемой с оставляющими нашей внешности, будь то волосы, кожа и те же ногти, могут скрываться неполадки в организме.

Мягкие ногтиРазмягчение ногтевой пластины, например, провоцируют инфекционные заболевания кожи, сбой в гормональной или эндокринной системе, проблемы в работе ЖКТ и нервной системе, нехватка минеральных солей или витаминов.

В этой проблеме может оказаться виновным даже наследственный фактор!

Важно выяснить первопричину изменений и заняться лечением недуга, если она кроется в нем. После чего ногти, скорее всего, сами по себе придут в нормальное состояние.

Не потребуется тратить лишние силы и деньги на средства, которые без устранения заболевания им все-равно не помогут. Если же со здоровьем все отлично, тогда можно и нужно лечить именно ногти.

Что для ногтей полезно

Начнем с питания, ибо оно всегда играет важнейшую роль в здоровье кожи, волос и, конечно же, ногтей.

Какие витамины нужны организму, если мягкие ногти мешают создавать идеальный образ:

  • А (укрепитель ногтей) — имеется в масле и морковке, есть также в помидорах и свежей зелени.
  • В (устранитель ломкости и тонкости ногтевой пластины) — обеспечат пивные дрожжи, капуста, яичный желток, ростки пшеницы.
  • Е (уплотнитель ногтей) — его содержит свежая зелень и яйца, имеется в молоке и растительном масле.

Также ногтям при мягкости и истонченности пригодится:

  • Кальций (добавит твердости) — найдется в кисло-молочных продуктах.
  • Йод (поможет расти) — имеется в морских продуктах, есть в шпинате.
  • Кремний (обеспечит эластичность) — присутствует в овощах.

Как мягкие ногти сделать крепкими с здоровыми. Рецепты

Рыбий жир

В нем есть аминокислоты, он также богат на витамины (Е и А). Чтобы доставить их ногтям, достаточно натирать этот препарат в ногти раз в день. Делать процедуры на протяжении месяца.

Воск

Это так называемый метод запечатывания ногтей в воск. Для начала обеспечьте пальчикам теплую соляную ванночку (соль лучше взять морскую), затем осторожно отшлифовать самым мягким бафиком и втереть в ноготочки такой состав: топленый натуральный воск + оливковое масло. Последнее можно заменить миндальным или маслом авокадо. Процедуру повторять раз или два — в 12-14 дней.

Мед и овсянка

маска для ногтейПревратить мягкие ногти в сильные и здоровые поможет маска из овсяной крупы и меда. Добавьте оба ингредиента в теплую воду, подержите в ней пальцы (а можно и кисти рук полностью) в течение 7-12 минут. После нее руки хорошо вытрите и смажьте питательным кремом. Усилить эффект поможет препарат АЕ-Вит — просто после распаривания смажьте им ногти, а уже затем своим обычным кремом.

Масло кукурузы и лимон

Ещё одна супер-ванночка для здоровья слабых ногтей. На четверть стакана масла надо взять около столовую ложку лимонного сока. Данные продукты смешать, выдержать в этой витаминно-масляной смеси ногти примерно четверть часа. После вытереть бумажной салфеткой. Повторять манипуляцию ежедневно хотя бы неделю.

Травы-травушки

Одновременно с другими методами лечения мягких ногтей полезно использовать внутренние средства, например — травяной чай. Для их уплотнения и твердости потребуется крапива, серая ольха (соплодия) и пастушья сумка — по одной части, корневище пырея (ползучего) — две части и цветки бузины (черной) — три части. Смешав травы, надо взять чайную ложку этой смеси, заварить кипятком (200 мл) и настоять примерно 8 часов. Пить после процеживания по пол стакана три раза в сутки от 5 до 10 дней.

Витаминчики и минералы

Обогатить организм недостающими элементами поможет прием витаминно-минерального комплекса, созданного специально для оздоровления ногтей и волос. Это могут быть Мерц, Риволит, Нутрикап. Серу, селен, цинк и кремний можно найти в БАДах для той же цели.

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Мягкие ногти: способы укрепления и ухода”