Советы по выбору лампы для ногтей: какая лучше и как выбрать?

выбор лампы для ногтейНейл-арт — это не просто красиво, но и невероятно модно! В качестве украшений ногтей все популярнее становятся замысловатые узоры, изображения и даже мини-скульптуры, создать которые невозможно, если ногтевые пластины не отличаются ни здоровьем, ни длиной. Решить такую проблему помогает их наращивание. Спрос на эту процедуру довольно велик, поэтому заработать на ней не пробуют разве что самые ленивые служители маникюрной индустрии. Тем более, что организация бизнеса в этом сегменте не требует огромных затрат. Потенциальному мастеру потребуется помещение для оказания услуг (коим может выступать его жилье), набор специальных инструментов и оборудование в виде УФ-лампы. С ее выбором, обычно, и случаются затруднения. Разнообразие моделей вызывает растерянность — какая лампа для ногтей лучше? Об этом сегодня и расскажет своим верным посетителям сайт Beauty-Hands.ru.

Виды УФ-ламп

Лампы бывают люминесцентные и светодиодные. Использование первых подразумевает наличие специального крепления, стартера и балласта. Для активации вторых достаточно лишь подключить питание на уф-диод.

Есть лампы с электронным пуском, индукционные — с пуском электромагнитным, LED (подходят только для шеллака), а также флуоресцентные лампы с холодным катодом (CCFL).

Чтобы решить, какую лампу для ногтей выбрать, стоит познакомиться с плюсами и минусами каждого вида.

Итак:

  • Люминесцентные модели

Такие в несколько раз энергетически экономичнее ламп накаливания при равной с ними выдаче света. Относятся к категории энергосберегающих, стоят недорого.

Люминесцентная лампа для ногтей

Что касается недостатков, то их больше:

а) нагреваются до 50 градусов, что способствует нагреву самого аппарата, есть риск обжечься полимизирующимся гелем;

б) световой поток небезопасен для зрения (на лампу смотреть не рекомендуется);

в) содержат вредные вещества (пары ртути), поэтому после выхода из строя требуют особой утилизации;

г) отзывы на такие лампы не редко отмечают их быстрый выход из строя при активной эксплуатации.

Если сравнивать лампы с электромагнитным и электронным пуском, то первые считаются выгоднее вторых.

  • Светодиодные LED лампы

Известная особенность LED — отсутствие тепла во время эксплуатации, благодаря чему такие лампы также относятся к категории энергосберегающих.

Ещё один плюс — долгий срок службы (до 100 000 ч).

Светодиодная LED лампа

В отличие от классических уф-моделей, led-лампы сушат гель за пару-тройку десятков секунд. Гель при этом не теряет гладкой текстуры.

Лампы экологически чисты, дают безвредный для здоровья свет, при полимеризации геля не возникает чувства печения или жжения.

Единственное, что говорят советы опытных мастеров на специализированных формах — не использовать такие для профессионального наращивания, так как LED лучи просто не в силах полимизировать твердый гель.

  • CCFL (флуоресцентные лампы с холодным катодом)

Относятся к категории “старых добрых”. Заполнены газом, свет излучают наружу, основной “стимул” к работе — электроды.

CCFL лампа для ногтей

Они не имеют нити накаливания, выделяют минимум тепла, что также делает это оборудование энергосберегающим.

При мощности в 12 Вт лампы CCFL по интенсивности превосходят все 36Вт. Замечательно сушат гель, не дают чувства жжения, не грозят покрытию изменением структуры.

Из минусов: содержат ртуть, легко бьются.

Какая лампа для ногтей лучше. Советы

Все виды ламп, кроме LED, могут использоваться для сушки любых видов лаков и гелей.

  • Отражатель

Качественные аппараты оснащаются отражателем — и это первое, на что стоит обратить внимание, потому что встречаются, как говорят некоторые отзывы в интернете, экземпляры без них.

Роль отражателя: улавливать все уф-лучи, не давая им проскочить мимо осушаемого покрытия.

Лучший материал для отражателя — полимер (повышает эффективность лампы как минимум в два раза). Отражатель из зеркальной фольги можно отнести по качеству к среднему.

Самый неважный представляет собой пластины из металла, напоминающие матовое серебро.

  • Дно корпуса

Думаете какую лампу для ногтей выбрать — обратите внимание на дно корпуса.

Лучшим вариантом станут модели со съемной нижней частью, имеющие защитный кожух.

Это очень облегчит процесс ухода за прибором и смены лампочек в нем.

  • Таймер

Существуют лампы для сушки пальцев на одной кисти и двух.

Второй вариант, да ещё со встроенным таймером, предпочтительнее первого, если мастер заботится об удобстве клиента.

Для профессионального труда над ногтями мудрые советы опытных мастеров — покупать лампы с качественным отражателем, таймером, звуковым сигналом, феном и прочими полезными функциями.

наращивание ногтей

моделирование гель-лаками

Какая лампа для ногтей лучше. Немного о мощности

Мощность лампы для сушки ногтей — важный показатель. Бывают аппараты от 9 до 50/54 Ватт. Какой именно подойдет вам, зависит от цели его использования.

Если работа с ногтями заключается в их укреплении биогелем, простого гелиевого или акрилового моделирования, закрепления ногтевых пластин при педикюре, то недорогой 9 Вт агрегат вполне с этим справится.

Более удобный вариант — лампы в 14 и 18 Ватт. В таких имеется две лампы по 7 Вт или 9 Вт и они прекрасно сушат и строительный гель, и французский маникюр.

Мобильность и легкость делает их удобным оборудованием для выездных процедур, что подтверждают и отзывы опытных пользователей.

Лампы в 36 Ватт представляют собой модели с четырьмя лампочками по 9 Ватт, позволяющими моделировать любой ногтевой дизайн, начиная от толстого “стекла” в качестве верхнего покрытия и заканчивая нежным аквариумным.

Какую лампу для ногтей выбрать асам маникюрных дел?

Для них существуют мощные модели в 45 и 54 Вт. С их помощью процесс наращивания значительно ускоряется, но и использование оборудования требует наличия навыков — стоит чуть передержать под уф лучами ногти, и материал может расслоиться и пожелтеть.

Что касается брендов, то выбрать лучший могут помочь только советы опытных пользователей или их отзывы на конкретную модель, потому что сами производители очень любят хвалить свой товар. Довольно часто — не вполне обоснованно.

Отзывы

Ксения, Москва:”Как-то ходила в салон маникюрный, понравилась работа мастера, спросила можно ли купить лампу для сушки ногтей себе. Она порекомендовала для домашнего использования 9Вт-овую. Купила такую, но замучилась сушить гель-лак — на каждый ноготь по три-пять минут уходит. Пришлось заново тратиться на 36 Вт-овую. Теперь довольна полностью, так что новичкам не советую вестись на дешевизну низковатного оборудования — берите сразу 36 Вт. Тем более, что там и разница в цене-то небольшая.”

Маргарита, Тверь:” Маникюром в общем, и наращиванием ногтей в частности, я занимаюсь около пяти лет, за это время переиспользовала самые разные лампы для сушки ногтей. Мой вывод — LED лампа Harmony просто идеальна! Какое-то время пользовалась лампой фирмы Runey — не советую, намучаетесь.”

Алена, Мурманск:”А у нас в салоне маникюрши пользуются лампами LED, говорят — лучший вариант, особенно фирма Lady Victori.”

 Jess, Tallin:”Я сама мастер по маникюру и наращиванию, но ещё когда начинала свою деятельность, знакомый доктор посоветовал сразу приобретать LED-лампу для сушки ногтей, потому что УФ не все переносят. Потом уже от коллег слышала, что некоторые клиентки при сушке ногтей в уф-лампе жаловались на боль в венах. Так что, думаю, стоит потратиться на LED, если хочется бизнес удачно продвигать.”

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Советы по выбору лампы для ногтей: какая лучше и как выбрать?”